Minggu, 08 November 2015

Cara membuat keripik kentang ala chitato

Cara membuat keripik kentang ala Chitato yang renyah

keripik kentang adalah salah satu cemilan yang banyak disukai oleh anak-anak khususnya kalangan muda.Jika dulu hanya memiliki varian rasa original saja.Kini sekarang memiliki banyak varian seperti : Coklat,Keju,BBQ,Pedas asin gurih,Seeaweed,dll
nah kali ini saya akan membagikan cara membuat keripik kentang renyah ala Chitato dan Lays

Sekilas mengenai kentang

kentang mempunyai nama ilmiah Solanum tuberosum L yang merupakan salah satu tanaman yang dimanfaatkan pada bagian umbi batangnya?Umbi kentang dimanfaatkan manusia untuk diolah menjadi berbagai olahan makanan dan yang paling populer saat ini adalah keripik kentang



Keripik kentang merupakan salah satu jenis makanan yang paling cocok disantap sebagai cemilan ketika santai,Nonton Tv,Kumpul bareng teman dan keluarga,dan bisa dijadikan sebagai oleh-oleh untuk kerabat dekat anda.Sehingga keripik kentang ini hampir disukai oleh banyak orang karena rasanya yang gurih dan tidak menusuk di gigi


Bahan pembuatan keripik kentang

marilah kita intip cara membuat keripik kentang yang enak,renyah dan gurih

pertama-tama sediakan bahan dasar kentang anda dapat membelinya dipasar yang didekat rumah anda
Namun jangan memilih kentang yang sembarangan, karena kualitas kentang mempengaruhi kualitas rasa dari keripik kentang yang anda akan buat.Usahakan untuk membeli kentang yang besar-besar,berumur tua,dan halus tanpa binti-bintik atau terdapat kecacatan

Selanjutnya,sediakan pula kapur sirih dan air secukupnya untuk rendaman kentang.Setelah itu,untuk bumbu dasarnya 1 1/2 sendok teh garam halus, 1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk,merica halus,dan gula secukupnya,serta 1 1/2 sendok teh paprika bubuk


Terakhir sediakan pula bumbu untuk keripik kentang ini bisa anda beli atau anda membuat sendiri sesuai selera

Langkah pertama untuk membuat keripik kentangnya adalah dengan cara mengupas kentang dan cuci sampai benar-benar bersih.Supaya kupasan keripik tipis dan merata,maka gunakan alat parutan khusus keripik kentang karena alat tersebut alat tersebut dapat menghasilkan irisan dengan ketebalan yang super tipis sampai dengan 1/8 inci

Larutkan kapur sirih bersama dengan air.Masukan irisan kentang tadi lalu aduk-aduk sebentar aja kemudian tiriskan sampai kering


Cara membuat bumbu dasar keripik kentang sangatlah mudah.Anda hanya perlu mencampurkan semua bahan bumbu tadi dan aduklah sampai benar-benar rata.Setelah itu panaskan minyak dengan api nyala kecil.Upayakan menggunakan minyak yang banyak agar proses penggorengan kentang dapat berjalan dengan sempurna

Ada yang perlu anda perhatikan agar proses pembuatan keripik kentang dapat berjalan dengan sempurna.Anda harus merendam kentang dengan air dingin dan campurkan dengan kapur sirih supaya gandungan gula dalam kentang dapat berkurang

Kemudian jika penggorengan minyak sudah panas,maka masukan keripik kentang tersebut sampai warna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.

Terakhir taburi keripik yang sudah digoreng tadi dengan selera anda,lalu aduk-aduk sampai merata

selamat mencoba ^_^

kini sekarang anda tidak perlu repot-repot lagi membuat keripik kentang yang enak,renyah,gurih ala chitato karena kami menawarkan solusi untuk anda yaitu keripik kentang chippox

apa itu keripik kentang chippox?
keripik kentang chippox adalah keripik kentang yang dibuat dengan setulus hati sehingga mempunyai rasa yang teruji ngangenin dan eksis karena kami mempunyai rasa yang banyak varian yaitu : BBQ,keju,Super pedas,Dan seaweed sehingga dijamin membuat mulut anda tak akan berhenti untuk mengunyah dijamin deh baru sekali nyoba bakal jadi cemilan favorit anda



Ayoo buruan diserbu keripik kentang chippoxnya jangan sampai anda menyesal tau keripik kentang ini dari teman anda ^_^

untuk info dan kontak :https://www.facebook.com/keripikkentangchippox/?fref=ts


1 komentar: