Keripik kentang sangat banyak sekali kita jumpai saat moment Idul Fitri . Karena bahan baku yang mudah dibeli. Keripik kentang ini juga sangat mudah dalam hal pembuatannya. Bisa kita bayangkan camilan renyah,gurih dan juga lezat menemani moment terindah kita. Ada beberapa produk keripik kentang renyah yang sudah ada dipasaran. Semua menawarkan berbagai macam varian rasa yang menggugah.
Saya hanya ingin menshare cara mebuat keripik kentang renyah yaitu :
- 1kg kentang
- 1 sendok air kapur sirih
- 1 sendok teh garam
- kupas kentang dan iris melintang tipis
- rendam dengan air garam selama 15 menit
- angkat kentang dan cuci bersih
- kemudian campur dengan air kapur sirih
- diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih
- rebus air sampai mendidih lalu masukkan dan diamkan selama 10 menit
- angkat kentang lalu tiriskan.
- jemur dibawah terik matahari
- kemudian goreng kentang dengan api yang sedang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar