Rabu, 04 November 2015

Keripik Kentang Renyah

Keripik kentang renyah sangat banyak sekali peminatnya,bukan hanya dari golongan anak muda yang hobby ngemil, tapi juga dari kalangan orang tua yang ingin menikmatinya. Keripik kentang renyah sangat laris sekali dipasaran . Ada beberapa konsumen yang ingin menyajikan keripik kentang renyah ini di rumah, karena selain bisa menjadi teman santai, keripik kentang renyah ini bisa dijadikan cemilan andalan saat menonton tv. Tetapi banyak juga dari konsumen yang mempunyai kendala dalam pembuatannya. Hal ini bisa dikarenakan kesalah dalam pemilihan kentang, maupun salah dalam hal penggorengannya.

Keripik kentang sangat banyak sekali kita jumpai saat moment Idul Fitri . Karena bahan baku yang mudah dibeli. Keripik kentang ini juga sangat mudah dalam hal pembuatannya. Bisa kita bayangkan camilan renyah,gurih dan juga lezat menemani moment terindah kita. Ada beberapa produk keripik kentang renyah yang sudah ada dipasaran. Semua menawarkan berbagai macam varian rasa yang menggugah.

 Saya hanya ingin menshare cara mebuat keripik kentang renyah yaitu :
  1.  1kg kentang
  2.  1 sendok air kapur sirih
  3.  1 sendok teh garam
Cara membuat kripik kentang renyah :
  1. kupas kentang dan iris melintang tipis
  2. rendam dengan air garam selama 15 menit
  3. angkat kentang dan cuci bersih
  4. kemudian campur dengan air kapur sirih
  5. diamkan selama 15 menit lalu cuci bersih
  6. rebus air sampai mendidih lalu masukkan dan diamkan selama 10 menit
  7. angkat kentang lalu tiriskan.
  8. jemur dibawah terik matahari
  9. kemudian goreng kentang dengan api yang sedang
Mungkin hanya ini yang bisa saya share untuk pecinta cemilan kentang renyah.. Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar