Rabu, 04 November 2015

Manfaat yang terkandung pada kentang

     Kentang merukapan tanaman dari jenis umbi-umbian seperti singkong yang dapat dimakan oleh manusia. Di Negara Indonesia kentang merupkan salah satu menu yang biasa di konsumsi sebagai Soup, Perkedel, Kripik, dan kentang merupakan sayuran dengan penuh nutrisi tinggi. Selain itu kentang itu penuh dengan karbohidrat. Berikut ini adalah beberapa manfaat kentang yang di lansir oleh CHIPPOX :
  • Gampang di cerna 
Jika kalian mempunyai masalah terhadap pencernaan lebih baiknya kalian mengkonsumsi kentang. Kenapa? karena selain mengandung karbohidrat yang tinggi kentang mengandung serat larut dan tidak larut untuk menjaga kesehatan usus.

  •  Dapat meningkatkan fungsi otak kiri maupun kanan
 Karena kentang mengandung karbohidrat yang dapat membantu meningkatkan kadar gula darah yang bermanfaat untuk meningkatkan fungsi otak kiri & kanan. Cocok nih buat kalian yang mudah lupa. banyakin konsumsi kentang nya ya

  • Kaya dengan antidioksidan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar