Indonesia merupakan negara yang memiliki kesuburan tanah yang sangat tinggi. hal ini nampak pada hasil tanaman umbi - umbian. salah satunya yaitu kentang. tanaman ini mempunyai kadar karbohidrat yang tinggi dan pada umumnya tahan terhadap suhu tinggi .
Saat ini potensi disekitar pertanian menjadi salah satu aspek yang harus diperioritasakan dan menjadi peluang usaha yang bagus bagi pembangunan nasional. Misalnya dengan mengolah umbi - umbian menjadi berbagai macam makanan ringan maupun berat yang mempunyai rasa yang khas dan tahan lama untuk disimpan. Bentuk olahan tersebut bisa berupa tepung, gaplek, tapai, keripik , dan lainnya,
Makanan ringan telah berkembang dengan pesat . cita rasa maupun kemasanya. salah satu jenis makanan ringan yang cukup berhasil di asaran adalah keripik. produk makanan ringan dalam perkembangannya dapat diproduksi dari berbagai macam bahan baku diantaranya makanan ringan yang berbahan baku kentang.
Keripik merupakan salah satu makan ringan favorit yang pastinya disukai oleh banyak orang. selain enak untuk teman ngumpul ngumpul cara pembuatan kripik ini tergolong mudah. sehingga banyak orang yang menyukainnya bahkan menjadikannya peluang bisnis yan memiliki omset penjualan cukup tinggi. pembuatan keripik saat ini masih terbatass pada usaha kecil atau industri rumah tangga dengan ditujukan untuk pasaran lokal pada umumya dipasarkan memalui pedangan perantara, warung, toko toko kecil. penjajah jalanan serta pasar swalayan dengan pengemassan dan cara pengemasan sehingga ddiperoleh keripik singkong yang bermutu dan terjaga kebersihan. diharapkan pemasaran produk ini dapat menjangkau konsumen yang lebih luas,
semoga bisa menjadi inspirasi peluang bisnis anda :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar